Osterseiten
Osterrezepte
Osterbasteleien
Eier kochen
Eier färben
Eier dekorieren
Eier verstecken
Osterbitte
Osterbräuche
Osterspiele
Ostergeschichten
Ostergedichte
Hasenwitze
berühmte Hasen
Johannes20
der Osterlamm-Kuchen mit Marzipan ist schön saftig
vegetarisch
Ich finde, zu Ostern darf das Lamm nicht fehlen.
Obwohl meine Familie nicht zu den Marzipanfreunden gehört, wird dieses Lamm recht schnell verputzt.
Durch das Marzipan wird das Lamm nicht so schnell trocken.
Osterlamm mit Marzipan
|
|
Osterlamm mit Marzipan
Marzipan und Eier gut miteinander verrühren Butter, Zucker, Salz und Bittermandelaroma einrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Stärke und Backpulver miteinander vermischen, zugeben und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die gefettete Osterlammform geben und im vorgeheizten Ofen auf 175°C auf der untersten Schiene 40-45 Minuten backen. Anschließend das Lamm 10 Minuten abkühlen lassen und dann erst vorsichtig (damit der Kopf dran bleibt) aus der Form lösen.Wer mag überzieht sein Schaf noch mit Zuckerguss, wir essen es am liebsten nur mit Puderzucker bestreut. Gutes Gelingen und ein frohes Osterfest,
|