Nudelnester mit Erbsensauce
Wichtig ist, dass sich die Spaghetti am besten direkt nach dem Abgießen zu Nestern formen lassen - oder wenn man großzügig
ein Stück Butter auf die fertigen Nudeln gegeben hat. Da schon Sahne in der Sauce ist, verzichte ich lieber auf die Extra-Butter und mache erst die Sauce und alles
komplett fertig, bevor ich die Nudeln koche.
Für die Sauce
Zwiebel und Knoblauch würfeln, in dem Öl anbraten.
Sahne und bei der edlen Variante den Wein unterrühren und darin dann 2/3 des Parmesans schmelzen.
Das geht am besten, wenn man den vorher reibt.
(nicht den fertig geriebenen kaufen, der taugt nichts)
Nun noch die Paste oder die Erdnussbutter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zuletzt die Erbsen in die Sauce geben.
Die Spaghetti wie gewohnt kochen:
viel Wasser aufsetzen, wenn es kocht, kräftig salzen, die Spaghetti hineingeben (kein Öl, nein)
und kochen, bis man sie lecker findet. (ich bin kein Fan von al dente)
Durch ein Sieb abtropfen lassen und dann mit einer Gabel immer eine Portion Nudeln auf den Teller geben,
zum Nest rollen und dann eine zweite Gabel zur Hilfe nehmen und die Nester oben etwas auseinander ziehen,
damit auch hinreichend "Erbseneier" hineinpassen.
Optisch am schönsten sind nach meiner Erfahrung Teller mit 3 "Nestern"
Nun jeweils einen Löffel Sauce in die Nester geben und dann noch Parmesan darüber streuen.
Für ausdrückliche Nicht-Vegetarier kann man eine Scheibe Putenaufschnitt unter jedes Nest legen - oder die Nester gleich
als Beilage zu Nicht-Vegetarischem benutzen
aber
Mit der Sahne und dem Käse sind die Osternester sehr sättigend und auch richtig lecker - da fehlt nichts, wenn man nichts
weiter dazu serviert :)
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